Una Semplice crostata: la mia preferita , dal profumo inconfondibile di burro, vaniglia e di dolci in forno…
Farcita proprio con quell’ultimo barattolo di marmellata preparata la scorsa estate dalla zia Rosy con le albicocche dell’orto.
Adoro mangiarla a colazione o a merenda col mio tè !
Questa piace molto anche ai bimbi e al papà perché la marmellata fatta in casa rende i dolci ancora più buoni.
INGREDIENTI :
400g. di farina 00
170 g. di burro
170 g. di zucchero semolato
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
aroma vaniglia
un pizzico di sale
marmellata di albicocche
PREPARAZIONE :
Per preparare la pasta frolla mettete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia , la farina e il pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta, rivestite una teglia di 26 cm di diametro e versateci la marmellata.
Decorate la superficie con le striscioline di pasta o, come hanno fatto i bimbi, usate le formine e ricavate tanti fiori per ricoprire tutto il dolce.
E’ proprio una crostata primaverile!