A me piace molto sperimentare in cucina, assaggiare nuovi gusti e combinazioni.
A casa mia, invece, tranne qualche eccezione, quasi tutti preferiscono i dolci tradizionali e semplici. Per accontentare la maggioranza, ieri, a grande richiesta ho preparato questa sofficissima ciambella allo yogurt greco e limone, morbidosa quasi come una chiffon cake!
Per l’impasto ho utilizzato soltanto un uovo (consiglio della zia Rosy) e vi garantisco che il risultato è strabiliante…
Il segreto per ottenere un dolce così buono è quello di combinare le giuste dosi ed usare solo ingredienti di ottima qualità, possibilmente biologici.
Io ho usato i limoni del mio orto ed un uovo di quelli che mi regala la signora Pina.
INGREDIENTI :
260 g. di farina 00
130 g. di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero al velo
1/2 bustina di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
buccia grattugiata e succo di 1 limone
150 g. di yogurt greco
150 g. di latte scremato
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina versate lo yogurt, il latte e il succo di limone e lasciate riposare.
Nel frattempo, in un’altra ciotola mescolate la farina, il cremor tartaro , il bicarbonato e il sale.
Prendete una terza ciotola e metteteci lo zucchero semolato e lo zucchero al velo, l’olio, l’uovo, la buccia grattugiata di limone e il composto con lo yogurt.
Infine, continuando a mescolare, unite gli ingredienti secchi.
Versate in uno stampo per ciambella ed infornate a 175° per 25 minuti.
Con gli stessi ingredienti non è necessario utilizzare lo stampo a ciambella: potete preparare una torta paradiso o degli ottimi muffin, saranno buonissimi!
Soffice e profumata, già me la immagino domani mattina a colazione con una bella tazzona di caffelatte 🙂
Un bacio
È un dolce che ti consiglio di preparare. In soli venti minuti otterrai una torta deliziosa. Domattina preparo i muffin con gli stessi ingredienti! Ricambio il bacio! Ciao cara
Ma che voglia mi hai fatto venire!!!
Bella ricetta!
Ciao Lisa, hai ragione vien voglia di mangiarla tutta, questa sofficissima torta? Io ci spalmo sopra la marmellata di amarene. Buonissima! Grazie e complimenti a te
Fatta oggi ma ho dovuto buttare tutto, collosa, completamente bianca anemica di aspetto e assolutamente immangiabile.
Ho rispettato alla lettera la ricetta ed i vari passaggi.
Mi ero salvata il blog ma ora aggiorno la mia lista perché odio buttare il cibo anche se si tratta di una mollica….e qui ho dovuto buttare tutto.
Garantisco immangiabile
Mi spiace, cara.
Questa è la ciambella che forse faccio più spesso, la più semplice e la più richiesta in famiglia e dagli amici.
Con la stessa, preparo anche muffin e torte. Buonissimi e soffici!
Se non sei soddisfatta fai bene ad aggiornare la tua lista e cancellare il mio blog, sono d’accordo con te!
Io, però, se la ricetta di qualcun altro non mi riesce bene, ho sempre il dubbio di aver potuto sbagliare IO qualcosa…
Grazie di cuore per il tuo prezioso commento.