Adoro il cioccolato e adoro le banane ma non le ho mai usate nella preparazione dei dolci.
È proprio grazie al Contest #cioccolato e… che ho potuto gustarle ed apprezzarle in questa versione. Ho preparato un biscotto friabile e leggero che si scioglie quasi in bocca, farcito con un ripieno “cioccolatoso” e con le banane ricoperte con cioccolato fondente e scaglie di mandorle. Il tutto accompagnato da una salsa al caramello.
A noi è piaciuto tantissimo e credo proprio che lo rifarò!
INGREDIENTI:
Per il biscotto:
200 g. di farina 00
50 g. di fecola
120 g. di burro
110 g. di zucchero a velo
1 uovo
aroma vaniglia
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per farcire:
125 ml di panna per dolci
225g. di cioccolato fondente
1 banana
mandorle a scaglie
110 g. di zucchero semolato
50 g. di acqua
PROCEDIMENTO:
Preparate per prima cosa la pasta per il biscotto procedendo come per la pasta frolla.
Formate un panetto, stendetelo col matterello e ricavate i biscotti.
Adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno e metteteli a riposare in frigo per un’ora.
Infornate a 170 per 10 minuti e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: Fate sciogliere a bagnomaria 125 g. di cioccolato; montate la panna per dolci ed unite delicatamente il cioccolato sciolto aiutandovi con la frusta.
Mettete a riposare in frigo. Sbucciate la banana ed immergetela nell’altro cioccolato sciolto, poi adagiatela su un piano con della carta da forno e cospargete con le scaglie di mandorle. Fate solidificare la copertura poi tagliate a fette oblique di un centimetro. Preparate la salsa al caramello mettendo a sciogliere in un pentolino a fuoco basso lo zucchero, quando sarà completamente liquefatto aggiungete l’acqua bollente e mescolate energicamente facendo attenzione agli schizzi. Ora potete comporre il dolce mettendo nel piatto da portata un cucchiaio di caramello, il biscotto farcito e le fette di banana.
Decorate con altro caramello e servite.
Noi l’abbiamo gustato anche così!
Con questo dolce buonissimo e goloso partecipo al contest #cioccolatoe…