INGREDIENTI:
260 g. di farina 00
70 g. di zucchero semolato
50 g. di zucchero di canna
olio di semi di girasole 85 ml
yogurt bianco g. 120
latte 100 ml
un’arancia non trattata
cioccolato fondente e bianco q.b.
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
In una terrina mescolate la buccia grattugiata dell’arancia, il cioccolato a pezzetti e l’olio. Unite di seguito lo yogurt, il latte, l’uovo e mescolate bene. In un’altra terrina amalgamate la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, la bustina di lievito vanigliato e un pizzico di sale. Ora versate gli ingredienti secchi nella terrina con quelli liquidi e mescolateli fino a che non otterrete un impasto morbido e senza grumi. Versate in una teglia rotonda di 26 cm di diametro rivestita con la carta da forno, spolverizzate con lo zucchero semolato e mettete ancora un po’ di scorzette grattugiate sulla superficie.
Cuocete in forno ventilato a 170° per 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.