Stamattina ho preparato questa torta dal sapore molto delicato e dalla consistenza morbidissima. Una fetta è l’ideale a metà pomeriggio con una tazza di the nero aromatizzato all’arancia e magari un po’ di marmellata.
INGREDIENTI:
280 g. di farina 00
150 g. di zucchero
250 g. di panna per dolci
3 uova
1 bustina di lievito
una bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Iniziate la preparazione separando i tuorli dagli albumi; una ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e unite di seguito la buccia dell’agrume grattugiata.
Aggiungete la panna, la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Amalgamate tutti gli ingredienti e, in ultimo, unite delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Prendete uno stampo di 26 cm di diametro (io ho usato uno di silicone) e col pennello da cucina oleatelo accuratamente senza infarinarlo.
Cuocete nel forno ventilato a 170° per 30 minuti. Cospargete, se vi piace, con zucchero al velo.
Complimenti, i tuoi dolci sono veramente squisiti