Il segreto per realizzare questi sofficissimi dolcetti sta nel latticello, un composto di yogurt e latte in parti uguali, con l’aggiunta del succo di limone, che rende i dolci leggeri e morbidi. Per San Valentino ho realizzato una decorazione con un frosting al cioccolato bianco e dei cuoricini di zucchero che avevo in dispensa.
INGREDIENTI per 12 cupcakes:
250 g. di farina 00
120 g. di zucchero
75 ml di olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
FROSTING
(200 ml di panna per dolci – 150 g. di cioccolato bianco)
LATTICELLO
(un vasetto di yogurt da 125 g. – 125 g. di latte scremato – 1 limone)
PROCEDIMENTO:
Per realizzare questi buonissimi dolcetti vi servono due ciotole. In una mescolate l’uovo, lo zucchero semolato e quello vanigliato, il sale, l’olio e il latticello.
Nell’altra scodella mescolate la farina setacciata e il lievito, poi versatevi il composto con gli ingredienti liquidi ed amalgamate bene.
mettete i pirottini di carta nello stampo per cupcake e versatevi l’impasto fino a metà, poggiate il cuoricino di pandispagna colorato di rosso e coprite con un altro po’ d’impasto.
Mettete in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate il frosting aggiungendo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria alla panna per dolci montata a neve.
Decorate con i cuoricini rossi e conservate in frigo.