Quando inforno questi semplici biscotti, un profumo straordinario pervade tutta la casa!
Da un impasto realizzato con pochi ingredienti e aromatizzato con l’uvetta (che io adoro) e il limone nascono questi deliziosi dolcetti che preparo spesso perché piacciono proprio a tutti.
INGREDIENTI:
270 g. di farina 00
110 g. di zucchero semolato
130 g. di burro
1 uovo
100 g. di uvetta ammorbidita
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
rum q.b.
zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO:
In una terrina impastate il burro con lo zucchero semolato, l’uovo, la farina e il sale.
Allargate l’impasto e aggiungetevi l’uvetta fatta ammorbidire nel rum e asciugata e la buccia grattugiata del limone biologico.
Formate un panetto ad angoli regolari ed avvolgetelo nella carta da forno o nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per tre ore fino a farlo diventare solido e compatto.
Trascorso il tempo, toglietelo dal frigo e tagliatelo a rettangoli regolari che ripasserete nello zucchero di canna.
Adagiate i biscotti sulla leccarda ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno statico a 180° per 13 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Vi consiglio di gustarli il giorno dopo in quanto il burro e l’uvetta dopo aver riposato dalla cottura, rilasciano ancor di più il loro profumo.