INGREDIENTI per 4 piccole crostate
La pasta:
350 g. di farina 00
150 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
150 g. di burro ammorbidito
bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Il ripieno:
4 mele
180 g. di uvetta
100 g. di amaretti
150 g. di zucchero di canna
Procedimento
Mettete in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero ed amalgamate bene, unite le uova intere, la vaniglia, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Otterrete così un impasto omogeneo e morbido da dividere in quattro parti con cui foderare gli stampini per crostata precedentemente imburrati e infarinati. Coprite bene anche i bordi. Poi preparate il ripieno in questo modo:
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, unite lo zucchero di canna, i semi di vaniglia e metteteli a cuocere in un pentolino per 7 minuti fino a renderle caramellate.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e versate il composto negli stampini di 10 cm di diametro. versate il composto di mele e livellatele, poi cospargete con gli amaretti sbriciolati e con un po’ di zucchero di canna.
Infornate per 20 minuti a 175°.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.